Фен Шуй и склад индивидуального хранения

October 15, 2018

Китайские мудрецы верили, что расположение мебели и предметов в жилище человека влияет на излучение энергии, как положительной, так и отрицательной. Наиболее полную картину об этом дает Фен Шуй.

Многие из нас охотно верят в данную теорию и вполне успешно применяют ее на практике. Ведь с помощью Фен Шуй помещение в офисе или в квартире можно обустроить таким образом, чтобы каждый предмет стоял на своем месте, излучал гармонию, здоровье и процветание для его владельца.

Что такое Фен Шуй

Дословно сочетание переводится как «ветер и вода». Эта восточная практика достаточно широко применяется для «освоения» пространства.

Вся теория Фен Шуй строится на пяти основных элементах: Огонь, Земля, Вода, Дерево, Металл. Каждая стихия имеет свои цвета и талисманы и влияет на разные сферы жизни. К примеру, если вы хотите обеспечить себе спокойный и здоровый сон, то не стоит ставить кровать близко к входной двери, вешать напротив спального места зеркало или картины с изображением людей.

Фен Шуй в квартире

Правил и различных нюансов в теории Фен Шуй существует великое множество. Но есть определенный список вещей, которых «априори» не должно быть в вашей квартире, если вы решили применить при планировке и дизайне практику Фен Шуй.

Во-первых, перед тем, как начинать перестановку, разберите свои вещи. Не стоит хранить дома сломанные или поврежденные предметы, да и просто лишний хлам. Все это негативным образом влияет на распространение энергии в помещении. Если вещь ценна вам как память и выбросить ее жалко, то можете поблагодарить ее за ту энергию, которую она вам отдала, и отправить ее, к примеру, на склад длительного хранения. Так она не будет занимать место в квартире, но и, в то же время, не окажется на свалке.

Во-вторых, если хотите благополучия в доме, то уберите из интерьера все острые предметы (рога животных, канделябры, ножи, мечи и прочее).

В-третьих, обустраивая рабочий кабинет или офисное помещение в соответствии с философией Фен Шуй, избавьтесь от лишнего «груза». В первую очередь это касается бумаг и документов, старых ежедневников и т.п., которые, как правило, занимают много места, но не несут в себе никакой смысловой нагрузки.