Инвестиции в спорт: хранение спортивного снаряжения

October 23, 2018

Если вы любитель спорта, то наверняка в вашей квартире легко можно найти различное спортивное снаряжение. При этом не имеет значения, какому виду спорта вы отдаете свое предпочтение – для любого из направлений нужен свой специальный инвентарь, экипировка и т.п.

Как выбрать

Сегодня спортивное снаряжение стоит недешево. Особенно, если оно предназначается для зимних видов спорта – альпинизм, сноуборд, лыжи, хоккей и проч. Немного сэкономить на спортивном снаряжении можно, если покупать его не в сезон (как говорится, готовь сани летом). Отправляясь в магазин, важно четко понимать, что именно вам может понадобиться для активного отдыха и зимнего отпуска. К примеру, лыжникам никак не обойтись без хорошей пары лыж и лыжных палок, ботинок, очков, шапки и перчаток. Если планируете спуск с крутых склонов, то советуем приобрести еще и защитный шлем.

Кроме того, независимо от выбранного вида спорта, вам может понадобиться аптечка для оказания первой помощи, рюкзак, бутылка с водой и т.п. Многие спортсмены берут с собой на спуск фото- и видеоаппаратуру, чтобы запечатлеть самые захватывающие и экстремальные моменты.

Что касается одежды, то на этом пункте остановимся подробнее. Для любого зимнего вида спорта важна правильная экипировка. Чтобы в полной мере насладиться отдыхом, советуем тщательно продумать свой спортивный гардероб. В горах вам непременно понадобится хороший спортивный костюм.

Специальные костюмы, предназначенные для активных зимних видов спорта очень легкие, но при этом не продуваемые и теплые. Не лишним будет и термобелье, а также пара свитеров, несколько пар носков (лучше термо), перчатки и теплая шапка.

О покупке одежды также лучше позаботиться заранее. Так у вас будет больше шансов «поймать» хорошую скидку, а какие-то вещи, возможно, придется заказать.

Где хранить

Когда все снаряжение и одежда готово, и остается только дождаться отпуска, то назревает вопрос, где хранить вещи до начала спортивного сезона. Понятно, что можно сложить все на балкон или отвезти в гараж, но в обоих случаях погодные условия - излишняя влажность, палящее солнце или жара могут пагубно сказаться как на внешнем виде вещей, так и на их физических свойствах.

Что касается гаражного хранения, то никто не даст вам гарантии надежной защиты вашего спортинвентаря. Если только гараж не находится под круглосуточной охраной или сигнализацией. Но и в этом случае ваше имущество не застраховано от посягательства грызунов и других возможных вредителей.

А потому, после того, как вся экипировка и оборудование подготовлены, советуем вам отдать их на хранение в камеру индивидуального хранения на склад. Склады Self-storage на сегодняшний день – самое безопасное место для «передержки» ваших вещей. В любой момент вы можете забрать свои вещи из бокса и отправиться в долгожданный отпуск, а по прибытии снова поместить спортивное снаряжение в ячейку.

Вам больше не придется искать место в квартире, чтобы хранить лыжи, сноуборд или коньки. Все это будет лежать в камере хранения на складе Self-storage под надежной охраной.

Желаем вам отличного отпуска – снежный вершин и крутых спусков!