Отличие контейнерного хранения от складов индивидуального хранения

December 24, 2018

Каждый из нас хоть раз задумывался, где, кроме квартиры, можно хранить ненужные или сезонные вещи. Особенно это актуально в период ремонта, во время переезда и т.п. ситуациях.

Многие приспосабливают гараж под ненужный скарб, но со временем и он захламляется настолько, что не остается места для машины. Примерно то же самое происходит и с балконом. А ведь вместо того, чтобы заставлять его сумками и пакетами, там можно обустроить отличную зону отдыха.

Поэтому люди начали искать пути, чтобы разгрузить жилье и максимально задействовать каждый квадратный метр площади своей квартиры. И на помощь им в этом деле приходят складские комплексы, которые за отдельную плату предоставляют свободные площади для хранения различных вещей.

На свое усмотрение можно выбрать вариант контейнерного хранения или склад индивидуального хранения с боксами. Чем они отличаются и какие преимущества имеют, вы узнаете из статьи.

Что такое боксы индивидуального хранения?

Бокс на складе индивидуального хранения вещей – это, по сути, ячейка с ключом или кодовым замком. В зависимости от количества вещей, вы можете подобрать бокс нужного размера, хоть от 1 квадратного метра.

В каждом боксе идет четкий контроль климатических условий – температуры, влажности и освещения.

Хранить в них можно все: от мелких предметов интерьера и декора до крупногабаритной мебели и бытовой техники. Вы можете не переживать за сохранность даже самых ценных вещей, которые требуют строго соблюдения температурного режима.

Датчики движения, кодовые замки и камеры наружного наблюдения обеспечивают надежную охрану.

В Москве арендовать бокс на складе индивидуального хранения можно практически в любом районе. Как правило, все они находятся в шаговой доступности от метро или остановок общественного транспорта, имеют удобный подъезд, парковку, зону погрузки и разгрузки.

Самые популярные складские комплексы среди населения – «Складовка» (имеет большое количество филиалов по Москве и МО), «МойSafe», «Сити-Бокс», «Red Box Co», «Хоумсклад», «Самосклад» и др.

Что такое контейнер для хранения вещей?

Контейнер для хранения вещей – это отдельный модуль. Проще говоря, большой металлический ящик с распашными дверьми, которые закрываются на замок. Они бывают разного размера: от 2,55 кв. м. до 7,88 кв.м. Высота потолков в контейнере стандартная и составляет 1,9 м.

Контейнерное хранение бывает двух типов: ваш мини-гараж может быть расположен на улице, на охраняемой территории комплекса, или находиться в закрытом помещении внутри склада. Второй вариант обойдется дороже.

В зависимости от количества вещей и их габаритов можно выбрать подходящий размер контейнера, чтобы не переплачивать за пустующие квадратные метры.

Территория, где расположены контейнеры, находится под охраной и видеонаблюдением. Для удобства клиентов так же есть удобная зона парковки и погрузки.

Крупнейшим поставщиком услуги контейнерного хранения в Москве являются компании «Мобиус», «Склад-24» и др. Они также, как и склады индивидуального хранения, имеют развитую сеть филиалов по всей столице, что позволяет выбрать комплекс максимально близко к дому.

Условия аренды

Принцип аренды и боксов, и контейнеров один и тот же: вы выбираете контейнер или бокс подходящего размера, заключаете договор с компанией, размещаете в нем свои вещи и посещаете в любое удобное для вас время.

Сроки аренды могут начинаться от одной недели. Договор можно заключить и на год, а при необходимости продлить.

Принципиальное отличие двух видов хранения состоит в том, что контейнер вам могут привезти прямо к дому. Вы загрузите в него свои вещи, и его доставят обратно на территорию склада, где он будет находиться.

При аренде бокса нужно будет дополнительно позаботиться о погрузке-разгрузке и доставке вещей на склад. Кстати, сделать это можно в компании, которой вы решили доверить свои вещи. Организация переездов часто входит в их перечень дополнительных услуг.

Цена вопроса

Пожалуй, самое существенное различие между боксом и контейнером – это цена. Индивидуальные боксы на сегодняшний день – самый дорогой способ хранения.

В Москве цена аренды 1 квадратного метра начинается от 960,00 рублей в месяц. Поэтому, если у вас много вещей и вы хотите сэкономить, то стоит рассмотреть вариант контейнерного хранения вещей. Это обойдется вам примерно на 15-20% дешевле бокса. А если контейнер будет расположен на улице, а не на складе, то экономия составит порядка 30-40%.

Какой вариант хранения выбрать – контейнер или бокс - решать только вам. В любом случае, доверяя свои вещи профессионалам, вы можете быть уверены в их сохранности.