Техника безопасности: склад индивидуального хранения

August 26, 2018

Свободное пространство в квартире – роскошь, которая доступна далеко не каждому жителю мегаполиса. Даже квадратный метр жилой или коммерческой площади требует немалых затрат на покупку, аренду и содержание. Поэтому нам становится очень жаль потраченных денег, если данное пространство используется нерационально.

Но ведь достаточно просто посмотреть по сторонам, чтобы понять, сколько места можно освободить, если сдать некоторые (временно или совсем ненужные) вещи на склад индивидуального хранения.

Передать на хранение можно абсолютно любые вещи: офисную технику, мебель, садовый и спортивный инвентарь, книги, коллекции и многое другое, что мешает комфортному проживанию.

Однако, многих терзает вопрос: безопасно ли отдавать вещи на хранение неизвестным людям. Ведь все, что нажито непосильным трудом, запросто может испортиться от неправильных условий хранения или халатности работников склада.

Мы подскажем, на что обратить внимание при выборе помещения для хранения, чтобы ваши вещи без проблем дождались своего хозяина.

Во-первых, обратите внимание на укомплектованность хранилища с точки зрения безопасности. Хороший Self storage обязательно будет оснащен сигнализацией, тревожной кнопкой, системой пожаротушения, видеокамерами и охраной; камеры и контейнеры для хранения должны иметь исправные замки и запираться на ключ, который есть только у вас.

Во-вторых, место хранения должно быть чистым и сухим. Обратите внимание на стены, потолки, полы – на них не должно быть плесени, скопления конденсата, следов от грызунов и мусора. Чем герметичнее помещение и сам склад, тем лучше там сохранятся ваши вещи.

Для некоторых вещей губительными оказываются и резкие перепады температуры. Поэтому проверьте датчики температурного режима, чтобы ваши вещи не замерзли зимой и не «расплавились» от летней жары.

В-третьих, выбирайте удобное расположение. Развитая система хранилищ позволяет выбрать помещение расположенное максимально близко к вашему дому. Если вы живете в «спальном» районе, то вам ни к чему арендовывать дорогой бокс в бизнес-центре, чтобы хранить там зимнюю резину или ролики. Намного удобнее и экономнее снять помещение рядом с вашей станцией метро или автобусной остановкой.

В-четвертых, смотрите на возможность дополнительных опций. Многие Self storage предоставляют своим клиентам услуги разгрузки-погрузки, упаковочные материалы, доставку и прочее. Что выбрать из общего перечня решать только вам. Навязать услуги компания не имеет права.

В-пятых, внимательно читайте договор аренды помещения. Именно с этого документа начинаются ваши «отношения» со складом временного хранения. В договоре прописываются все детали и нюансы, вплоть до ответственности в случае нарушения с обеих сторон.

Документ также регламентирует виды имущества, которое допускается сдавать на хранение и сроки. Некоторые комплексы принимают вещи на период от 24 часов до одного года с возможной пролонгацией договора после окончания срока действия.

Отдельный пункт, который требует особого изучения – сроки и порядок оплаты. Обычно плата за временное хранение вносится сразу за весь предполагаемый период, без всяких рассрочек, кредитов и авансов. При продлении срока аренды можно получить скидку, но решаются такие вопросы с каждым клиентом индивидуально. Кстати, если хотите сэкономить, то выбирайте более просторное помещение. Маленькие боксы пользуются большим спросом, поэтому стоят несколько дороже.

Продлить срок действия договора можно по телефону или при личном визите. Главное, не забыть своевременно внести соответствующую плату, чтобы не платить набежавшие пенни или проценты за просроченный платеж (их процентная ставка также прописана в договоре).

Доверяя хранение профессионалам, не переживайте, что зря потратили деньги. Будьте уверены – вещи дождутся вас на своем месте в целости и сохранности!