Как помогают склады индивидуального хранения тем, кто отправляется в отпуск

November 26, 2018

Впереди новогодние праздники, и многие москвичи начинают активно готовиться к зимним каникулам. Чтобы ничего не омрачало долгожданный отпуск, жители мегаполиса заранее заботятся о своих вещах. А именно, сдают их на склад индивидуального хранения.

Арендовать бокс и поместить туда свои вещи на время отдыха, это не только удобно, но и практично. В помещении площадью от 1 квадратного метра можно хранить все, что угодно - крупногабаритную мебель, бытовую технику или личные вещи, не переживая о сохранности их внешнего вида и физических характеристик.

Стоит отметить, что такой вид хранения актуален не только зимой. Еще популярнее он становится летом, когда большинство москвичей уезжают в отпуск на дачу или, если позволяет рабочий график, за границу на весь сезон. Многие из них сдают свои квартиры временным жильцам, и в таком случае без дополнительных площадей хранения просто не обойтись.

Главное – правильно выбрать складской комплекс. Лучше, если он будет находиться недалеко от дома, тогда не придется тратиться на дорогу и транспортировку. Кроме того, хороший комплекс должен иметь удобный съезд с дороги, подъезд к месту разгрузки-погрузки, парковку.

Дополнительное и, пожалуй, самое важное преимущество аренды бокса состоит в том, что вещи в течение всего срока хранения будут находиться под круглосуточной охраной. Ключи от хранилища выдаются только арендатору помещения. Для посторонних лиц доступ закрыт. А системы пожаротушения, видеонаблюдения, обработка от грызунов и вредителей обезопасят вещи, а соблюдение необходимого уровня влажности и температурного режима позволят сохранить в том виде, в котором их привезли в бокс.

Для удобства размещения и экономии места в хранилище можно воспользоваться упаковочными материалами, которые предоставляет складской комплекс. К услугам клиентов стеллажи, полки, коробки, специальные контейнеры для хранения и т.п. Для крупногабаритных вещей есть автопогрузчик, а за дополнительную плату можно воспользоваться услугами разгрузки, погрузки, упаковки и транспортировки.

Все эти моменты важно учесть при составлении договора на оказание услуг, который в обязательном порядке заключается с каждым клиентом склада. Как правило, вещи сдают на хранение на срок от одной недели. Максимальный срок – один год, потом соглашение можно продлить. Предоплата вносится сразу за весь период аренды помещения. Но иногда бывает так, что отпуск затягивается, а сроки аренды уже «поджимают», в таком случае всегда можно пролонгировать действие договора по телефону, а оплату произвести через доступные онлайн сервисы из любой точки мира.

Сдавая вещи на склад индивидуального хранения на время отпуска, можно не переживать, что их испортит внезапный потоп от соседей сверху, унесут воры или нерадивые постояльцы квартиры. На складе они будут в полной безопасности ждать приезда своего хозяина.